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BENVENUTI SUL MIO BLOG - Alessandra Giorda

martedì 6 novembre 2012

DALL'ETIOPIA IL MIELE DEL VULCANO WENCHI

 

 
 
                                                 MIELE PRESISIO SLOW FOOD
 
 
 
Ad un paio d'ore da Addis Abeba, in direzione ovest , la strada si arrampica tra  pascoli , appezzamenti coltivati ed improvvisamente il magnifico cratere del vulcano Wenchi. Un anello di versanti ripidi e verdissimi fanno da cornice ad un magnifico lago blu. Il lago vanta acque termali calde curative molto aprezzate dagli etiopici e dalla moltitudine di turisti. Proprio in questo paradiso nasce il miele del vulcano Wenchi raccolto tra ottobre a dicembre. E' di colore giallo-ambrato con grana finissima ed omogenea. Profumo intenso floreale , note di caramello legegrmente tostato. Cremoso al palato, note di media acidità , è morbido e fresco grazie alla presenza di una nota balsamica.
 
 
 
Oggi il gruppo di 40 apicoltori ha costituito un'associazione indipendente dal nome WENCHI BEEKEEPERS ASSOCIATION. Il Presidio ha aiutato gli apicoltori a razionalizzare la produzione del miele al fine di ottenere un prodotto puro, riconoscibile e di ottima qualità, adatto alla vendita. Il miele del vulcano  Wenchi fa parte della rete MIELI D'ETIOPIA, un progetto a salvaguardiadell'apicoltura artigianale e della bioversità del Paese. 
Per maggiore informazioni: fondazione@slowfood.it
 

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