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sabato 21 marzo 2015

Drink alla borraggine



La rustica borragine ,cara alle nostre nonne, cara alla tradizione contadina,conosciutissima in Liguria, dove fa la parte del leone nel ripieno dei ravioli,dovrebbe essere presa in considerazione solo per la bellezza dei suoi fiori.
Godeva fama ,   presso i Greci i quali la stimavano per il suo effetto esilarante; così passò alla storia come l'erba che" rende allegra la mente ".
Le sue foglie e i  fiori  cotte in minestre e minestroni , svolgono la loro azione purificante , dolce e emolliente, grazie alla  mucillagine che tutta la pianta contiene, assieme anche a calcio e potassio.Minestre, ravioli gnocchi e a chi piace cotta e condita con olio e limone.

Drink alla borragine.

foglie e fiori di borragine
zucchero
limone
vino bianco
gin

Mettete in un grande bicchiere o in una brocca alcuni rametti fioriti di borragine,un paio di cucchiai di zucchero, il succo di un limone, 2 bicchieri di vino bianco,2 bicchierini di gin: allungate con acqua minerale e ponete in frigorifero. Servite ben freddo, ornando i bicchieri con un fiore di borragine.

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