
La salvia "da salvare"per le straordinarie proprietà degli oli che contiene è considerata un rimedio per quasi tutti i mali;agisce come stimolante della circolazione dell'apparato digestivo, come disinfettante, antinfettivo, equilibratore del sistema nervoso.Fa passare il mal di gola il mal di testa,la stanchezza e l'emotività : basterebbe citare il proverbio arabo che dice "come può morire l'uomo che ha la salvia nel suo giardino?per correre a coltivarla.Usiamola sempre quando cuciniamo carni, pesci nelle minestre ( in quantità piccole perchè ha un sapore assai pungente)
Ricetta.
SALVIA FRITTA

foglie di salvia
50 gr. di farina
100 cl. di latte
1 uovo
limone
noce moscata
brandy
RICETTA
Mettere le foglie di salvia in fusione nel brandy per mezz'ora;preparate la pastella non troppo liquida con farina, latte e uovo; profumatela con la scorza di limone grattugiata e una spolverata di noce moscata. Tuffate le foglie di salvia nella pastella e poi gettatele nel padellone di frittura con abbondante olio di semi fumante; friggete come di consueto.
Nessun commento:
Posta un commento