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mercoledì 25 febbraio 2015

Bibita per il garzone del contadino



Per preparare questa leccornia basta un quarto d'ora di tempo.
Occorrono,
500gr. di uvetta passa
250gr. di zucchero
un bastoncino di cannella lungo 7  8 cm.
3/4 di litro di brandy, oppure di buona grappa
1/4 di litro di acqua


Lavare bene l'uvetta con acqua tiepida e porla in una casseruola smaltata insieme allo zucchero precedentemente sciolto con 1/4 di litro di acqua. Aggiungere il pezzetto di cannella e lasciar cuocere per circa 10 minuti ,sempre mescolando per far si che l'uvetta assorba il liquido, gonfiandosi. Lasciar intiepidire, ma non raffreddare del tutto,versare l'uva in un vaso di vetro a chiusura ermetica abbastanza grande da contenere anche il brandy o la grappa.
Chiudere il vaso, scuoterlo due o tre volte per staccare l'uva dal fondo e lasciare a riposo per 15 giorni.
La bibita per"  il garzone del contadino " acquista in bontà  e in forza con il passare del tempo e diventa addirittura perfetta dopo un anno circa dalla sua preparazione.

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